Rabu, 20 Oktober 2021

25 Tahun Pediasure - Abbott Luncurkan Formula Baru Guna Mendukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia

zoominar pediasure

Senang sekali di hari Kamis minggu kemarin saya menjadi peserta webinar zoom dari "Peluncuran Pediasure Formula Baru : Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia" bersama momblogger #mominfluencerid. Acaranya benar-benar membuka pikiran saya meskipun sudah beranak tiga tapi tetap ilmu yang didapat sangat bermanfaat apalagi menyangkut tumbuh kembang anak dengan asupan nutrisi yang pas guna mendukung pertumbuhan mereka. 

Mempunyai dua balita dan satu bayi usia 8 bulan yang sedang mengalami pertumbuhan dengan pesat, membuat saya sangat memperhatikan sekali asupan nutrisi untuk mereka apalagi di masa pandemi ini karena jika kekurangan nutrisi yang seimbang bisa menghambat perkembangan mereka. Selain itu upaya yang bisa saya lakukan di lingkungan rumah untuk mereka adalah dengan mengikuti POSYANDU setiap bulannya. 

zoominar pediasure

Dari webinar kemarin sangat jelas bahwa asupan protein untuk anak rekomendasi dari WHO adalah daging, unggas, ikan atau telur. Dan yang sangat anak-anak saya sukai dari semuanya adalah ikan dan telur, sehingga asupan protein anak-anak bisa cukup terpenuhi.

Bicara tentang nutrisi lengkap dan seimbang siapa yang tak kenal dengan Pediasure salah satu solusi yang sudah teruji secara klinis dapat mendukung pertumbuhan nyata pada anak dalam waktu 9 minggu serta meningkatkan daya tahan tubuh anak.



Abbott dan 25 Tahun Pediasure di Indonesia

Bukan waktu yang sebentar ya moms.. jika Pediasure di Indonesia sudah cukup lama dalam berperan memberikan solusi untuk mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan pertumbuhan anak-anak Indonesia. Namun kali ini tentunya ada yang beda di 25 tahun Pediasure yaitu dengan formula baru yang mengandung Arganin dan Vitamin K2 sekaligus peluncuran ini menggarisbawahi komitmen Abbott dalam berperan serta untuk pertumbuhan anak-anak di Indonesia.

Selain itu juga webinar kemarin menghadirkan 4 orang narasumber, diantaranya :
  1. Dr. Jose Rodolfo Dimaano, Jr (Medical Director for Abbott Nutrition Businessin Pasific Asia Area)
  2. dr. Cut Nurul Afifah Sp.Ak (Dokter Spesialis Anak, Konsultasi Nutrisi & Penyakit Metabolik)
  3. Sherina Munaf (Pediasure Brand Ambassador)
  4. Duma Riris Silalahi (Putri Indonesia Lingkungan 2007)

Acaranya sangat seru dengan MC mbak Daniar Achri dan juga keempat narasumbernya sangat memberikan pemahaman yang saya bisa mengerti tentang pentingnya menjaga kecukupan nutrisi anak agar terhindar dari malnutrisi. Serta pengalaman Sherina Munaf yang sedari kecil sudah mengkonsumsi Pediasure sehingga ada efek yang dirasakan ketika sudah besar dan Duma Riris dalam mengasuh kedua buah hatinya dalam memberikan Pediasure sebagai tambahan penting untuk nutrisinya.

Adapun dr. Cut Nurul Afifah Sp.Ak menjelasakan tiga hal penting di dalam pertumbuhan dan nutrisi anak, yaitu faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, malnutrisi dan dampaknya serta saran asupan gizi yang seimbang. Seperti yang kita ketahui bersama kekurangan malnutrisi dapat menyebabkan stunting yang mana masih menjadi masalah umum secara global maupun di Indonesia sendiri. 

zoominar pediasure

Apalagi di musim pandemi masalah stunting naik jumlahnya beberapa kali lipat dibanding tahun sebelum adanya pandemi. Selain itu ada Undernutrition atau kekurangan nutrisi yang menjadi masalah umum secara global memberi dampak kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Termasuk di Indonesia di mana lebih dari 1 dari setiap 4 anak mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi.

Kekurangan nutrisi bisa memberikan berbagai macam permasalahan dalam pertumbuhan anak seperti:

  1. Berat badan kurang atau underweight.
  2. Tengkes atau stunting.
  3. Wasting atau berat badan rendah jika dibandingkan dengan tinggi badan.
  4. Defisiensi mikronutrisi.

Masalah di atas apabila tidak segera ditangani pada usia dini, dapat membawa konsekuensi yang tidak dapat diperbaiki. Oleh sebab itu, intervensi pada rentang usia dini harus segera dilakukan untuk mencegah pertumbuhan yang terhambat, daya tahan tubuh yang rendah dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan. 


“Kekurangan nutrisi dapat terjadi di semua anak, bagaimanapun kondisi sosioekonomi dan geografi mereka. Oleh sebab itu, penting bagi orang tua untuk sadar akan status pertumbuhan dan nutrisi anak mereka. Situasi pandemi saat ini juga telah membuat pemenuhan kebutuhan nutrisi dan pengukuran tinggi dan berat badan secara berkala di fasilitas kesehatan lebih terbatas bagi para orang tua. Oleh sebab itu, butuh dukungan secara konsisten dalam hal pemenuhan nutrisi anak. Tidak seperti anggapan pada umumnya, pengaruh genetika terhadap tinggi badan mulai dari bayi hingga usia balita sangat kecil. Nutrisi dan faktor lingkungan seperti kebersihan dan olahraga berperan jauh lebih besar.”


Dokter Anak Divisi Nutrisi dan Penyakit Metabolis RSUP Fatmawati, Dr. dr. Lanny C. Gultom, Sp.A(K)


Untuk membantu mengatasi berbagai masalah pertumbuhan di Indonesia, Abbott berusaha menyediakan berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan, di antaranya:

 

  • GrowthPedia – alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak dan mendorong intervensi nutrisi sejak dini. 

  • Rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan – Program ini bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.

  • Pelatihan online bagi tenaga kesehatan – Pelatihan bagi para kader kesehatan, bidan, serta tenaga medis lainnya untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup & teratur.

“Nutrisi adalah pondasi penting bagi kualitas hidup yang baik di masa depan. Oleh sebab itu, Abbott berkomitmen untuk senantiasa berusaha mengoptimalkan pertumbuhan anak dengan menyediakan nutrisi yang berbasis ilmiah,”

Presiden Direktur PT Abbott Products Indonesia, Angelico Escobar.



zoominar pediasure


Abbott pertama kali memperkenalkan PediaSure di Indonesia pada tahun 1996, sejak itu senantiasa berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia. Didukung oleh basis ilmiah yang kuat dari 20 studi klinis, formula yang dirancang secara ilmiah dengan nutrisi lengkap dan seimbang yang telah terbukti klinis untuk meningkatkan pertumbuhan tinggi badan, berat badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. Formulasi baru - diperkaya dengan triple protein complex, tinggi kalsium dan 14 Vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, dan mengandung Arginin dan Vitamin K2 - dua nutrisi yang terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.


“Arginin adalah asam amino penting yang memainkan peran dalam pertumbuhan tinggi badan. Arginin memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level Arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa, dan asupan Arginin yang rendah diasosiasikan dengan pertumbuhan tinggi badan yang lebih lambat. Sedangkan Vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat,” ungkap Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia, Dr. Jose Dimaano Jr. “Abbott terus mengembangkan produk yang membantu anak untuk tumbuh, menjaga kekuatan dan keaktifan tubuh, memiliki daya tahan tubuh yang kuat serta mendukung pertumbuhan optimal.” 



Nah.. moms untuk Pediasure dengan formula baru dapat ditemukan di berbagai jenis toko tempat moms biasa berbelanja dan ecommerce kesayangan moms juga. Selain itu Pediasure tersedia dalam rasa vanilla, coklat dan madu.



Tentang Abbott


Abbott adalah pemimpin global dalam bidang healthcare yang membantu banyak orang agar dapat menjalani kualitas hidup yang lebih baik di semua fase kehidupan. Portofolio terdepan Abbott mencakup segala aspek layanan kesehatan, dengan bisnis dan produk terdepan pada bidang diagnostik, peralatan medis, nutrisi, dan obat generik bermerek. Perusahaan Abbott terdiri dari 109.000 karyawan yang melayani masyarakat di lebih dari 160 negara.



Penutup


Sebagai ibu dari 3 anak balita yang sedang aktif-aktifnya nutrisi merupakan modal awal tumbuh kembang anak dan nutrisi yang seimbang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing anak. Jadi mari optimalkan 1000 hari pertama kehidupannya agar kita sebagai orangtua tidak menyesal di kemudian hari dan menjadi orangtua yang turut berperan serta dalam mencegah stunting. Semoga anak-anak dapat #tumbuhbersamapediasure menjadi generasi cerdan dan optimal.



Untuk informasi lengkapnya silahkan kunjungi :

  • www.abbott.com
  • LinkedIn kami www.linkedin.com/company/abbott-/
  • Facebook www.facebook.com/Abbott 
  • Twitter @AbbottNews 
  • Instagram @AbbottGlobal.


18 komentar:

  1. Sekarang pediasure dgn inovasi baru makin melengkapi nutrisi anak anak indonesia ya mom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks you for sharing , bisa jadi rekomendasi nih

      Hapus
    2. Aku jari makin mantap buat konsumsi PediaSure ke anak

      Hapus
  2. Pediasure bisa bikin BB anak bertambah ya mam?

    BalasHapus
  3. Lengkap nih nutrisi yg ada d pediasure ya bun

    BalasHapus
  4. bagus banget dan lengkap banget informasinya bunda

    BalasHapus
  5. Emang bagus banget kandungan Pediasure ya.. andalan nih sekarangšŸ˜

    BalasHapus
  6. Ini formula baru ya..ga ngeh lo aq pdhl faatih mnum ini susu

    BalasHapus
  7. Pilihannya emang pediasure

    BalasHapus
  8. aq pake pediasure buat ngeboost BB anakku yg segitu2 aja

    BalasHapus
  9. Tema webinarnya bagus, anakku jg minum pediasure

    BalasHapus
  10. Abbott selalu berinovasi luncurkan produk² yang baru dan terbaik yaa

    BalasHapus
  11. Formulabaru pediasure beneran dukung kebutuhan nutrisi anak Indonesia ya mom

    BalasHapus
  12. Pediasure bagus banget ya utk nutrisi si kecil

    BalasHapus
  13. Bagus yah mom pediasure ? Anak udah lepas asi tapi bingung mau pilih susu apa, mksih mom infonya

    BalasHapus
  14. Seneng deh ada susu yg mentingin nutrisi anak apalagi rendah sukrosa juga , jadi ga gampang sugar rush :D

    BalasHapus