Kamis, 31 Maret 2022

VARIAN BARU CHEESE CAKE DARI BOLU SUSU LEMBANG

Hai.. hai.. Sobat bundanara dimanapun berada.. 

Siapa sih yang gak kenal Bolu Susu Lembang yang sudah berdiri dari Desember 2017. Sampai sekarang Bolu Susu Lembang ini sudah memiliki banyak varian rasa yang lezat dan selalu bikin nagih buat para pecinta Bolu Mania rindu Bandung. Kerennya Bolu Susu Lembang terus memberikan inovasi dengan hadirnya produk baru yang kemarin tanggal 25 Maret 2022 baru saja launching. Penasaran ga apa produk barunya ??? heuheuheu…. 

Ini diaaaa tadaaa…. produk baru dari Bolu Susu Lembang yaitu varian CHEESE CAKE, Bolu Stim dengan rasa keju, ditambah topping krim keju dan parutan keju yang tebal dan berlimpah. Jadi ngiler kannn ?? apalagi buat kalian para pecinta keju, wajib nyobain deh.. 

www.bundanara.com

Senin, 21 Maret 2022

BERTEMU DENGAN INNERCHILD

 



Beruntungnya saya, hari Sabtu kemarin di tanggal 19  Maret 2022 bisa mengikuti webinar tentang innerchild yang diadakan oleh Komunitas ISB bersama narasumber keren yaitu Ibu Diah Mahmudah, S.Spi (Psikolog & Psikoterapi) dan Bapak Dandi Birdy, S.Pi (Psikoterapi & Founder Biru DANDIAH). Dan moderatornya di pandu langsung oleh Teh Ani Berta (Founder Komunitas ISB). Tentunya dengan tema “Berdamai Dengan Innerchild”.


Rabu, 09 Maret 2022

Wajah Cerah Bersama Pond's Triple Glow Serum

 



Setelah melahirkan kerasa banget perubahan hormon di dalam tubuh terlebih area wajah. Jadi, sekarang kulit wajahku lebih ke normal cenderung kering di tambah sudah mulai bermunculan flek-flek hitam apalagi kelewat pakai krim wajah tambah berasa keringnya. Tapi mencuci muka dengan sabun muka dan krim wajah saja tidak cukup untuk menjaga kelembapan kulit harus ditambah dengan perawatan lainnya seperti masker wajah dan serum. Nah.. kali ini aku mencoba produk dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Aku sudah mencobanya selama 2 minggu, kali ini bakalan aku review untuk kalian. Siapa tau ada permasalahan kulit yang sama denganku. 


Selasa, 08 Februari 2022

Tips Memilih Jasa Penyemprotan Disinfektan


Pandemi COVID belum juga berlalu, tapi kita harus selalu menjaga diri dengan melakukan PROKES seperti tetap memakai double masker ketika pergi, selalu meminum vitamin dan yang penting selalu mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer

Tapi selain hal di atas ada juga yang tak kalah penting yaitu jasa disinfektan untuk lingkungan rumah, kantor ataupun tempat ibadah. Disinfektan sudah harus masuk dalam anggaran kita karena sangat dibutuhkan di masa pandemi ini. Bayangkan saja jika kita melakukan sendiri dalam penyemprotan disinfektan ini, bisa-bisa salah langkah nantinya. 

Maka dari itu ga perlu khawatir, kini sudah banyak sekali Jasa Penyemprotan Disinfektan, dengan cara pembersihan ruangan dan benda-benda dapat dilakukan dengan cara menyemprotkan disinfektan di lingkungan tempat tinggal, tempat kerja, tempat ibadah ataupun tempat yang anda inginkan.

Dan yang perlu diingat, tidak semua jasa semprot disinfektan memiliki kualitas dan layanan yang bagus. Harus bisa memilih jasa semprot disinfektan yang aman dan terpercaya.

Ada baiknya sebelum anda memesan jasa semprot disinfektan ada beberapa tips yang harus anda perhatikan, berikut diantaranya:

Rabu, 20 Oktober 2021

25 Tahun Pediasure - Abbott Luncurkan Formula Baru Guna Mendukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia

zoominar pediasure

Senang sekali di hari Kamis minggu kemarin saya menjadi peserta webinar zoom dari "Peluncuran Pediasure Formula Baru : Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia" bersama momblogger #mominfluencerid. Acaranya benar-benar membuka pikiran saya meskipun sudah beranak tiga tapi tetap ilmu yang didapat sangat bermanfaat apalagi menyangkut tumbuh kembang anak dengan asupan nutrisi yang pas guna mendukung pertumbuhan mereka. 

Mempunyai dua balita dan satu bayi usia 8 bulan yang sedang mengalami pertumbuhan dengan pesat, membuat saya sangat memperhatikan sekali asupan nutrisi untuk mereka apalagi di masa pandemi ini karena jika kekurangan nutrisi yang seimbang bisa menghambat perkembangan mereka. Selain itu upaya yang bisa saya lakukan di lingkungan rumah untuk mereka adalah dengan mengikuti POSYANDU setiap bulannya. 

zoominar pediasure

Dari webinar kemarin sangat jelas bahwa asupan protein untuk anak rekomendasi dari WHO adalah daging, unggas, ikan atau telur. Dan yang sangat anak-anak saya sukai dari semuanya adalah ikan dan telur, sehingga asupan protein anak-anak bisa cukup terpenuhi.

Bicara tentang nutrisi lengkap dan seimbang siapa yang tak kenal dengan Pediasure salah satu solusi yang sudah teruji secara klinis dapat mendukung pertumbuhan nyata pada anak dalam waktu 9 minggu serta meningkatkan daya tahan tubuh anak.


Senin, 18 Januari 2021

Film Teachers - Menumpas Gerombolan Narkoba Di Sekolah

Hampir 10 bulan kita melakukan aktivitas terbatas, termasuk salah satunya menonton film di bioskop. Pastinya teman-teman semua sudah kangen juga dong dengan bioskop untuk nonton bareng kerabat, anak-anak atau sekedar hang out bareng teman. Tapi jangan khawatir teman-teman sekarang sudah banyak aplikasi streaming film salah satunya STRO sebuah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld


Nah, hari Jum’at, 8 Januari 2021 kemarin saya dan blogger yang terpilih lainnya berkesempatan menyaksikan pemutaran film perdana berjudul Teachers yang diselenggarakan secara daring serta dihadiri juga oleh para casts & crew. Dan Film Teachers sendiri merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO.  


SINOPSIS FILM TEACHERS

dari stro


Selasa, 05 Januari 2021

Manfaat Balance Bike Pada Anak Balita

 

Salah satu aktivitas yang sekarang di sukai oleh anak-anak di masa pandemi ini adalah bersepeda. Tak hanya anak-anak saja yang suka bermain sepeda para orang dewasa pun suka dengan aktivitas bersepeda ini, selain sehat juga ramah lingkungan.




Mengulik sedikit sejarah dari lahirnya balance bike untuk balita, pertama kali inovasi balance bike ditemukan pada tahun 1817 dengan nama walking machine, dan menjadi sepeda pertama yang diciptakan pada saaat itu. Pada tahun 2007, Ryan McFarland, seorang mekanik, memiliki keinginan untuk membuat balance bike  untuk Bode McFarland agar bisa bersepeda dengannya. Strider menjadi perusahaan sekaligus investor pertama yang mengembangkan balance bike hingga saat ini. 


Dan aktivitas bersepeda pada anak ini besar sekali manfaatnya terlebih untuk anak usia di bawah 5 tahun. Dikarenakan sangat berhubungan dengan motorik kasarnya yang sangat erat dengan melatih keseimbangannya antara otot tangan, kaki dan otak. Dan untuk sepeda pun ada berdasarkan tahapan sesuai usia anak. Tapi yang akan saya pilih kali ini adalah balance bike karena bisa dijadikan pelatihan awal sebelum si kecil naik sepeda.